Cursos

Cursos

Todas as aulas são ministradas no ateliê Sweet Carolina “The Art of Cake”, localizado na Rua Flórida, 669 – Brooklin – São Paulo/SP. As aulas são práticas, apostiladas e certificadas. O material é providenciado pelo ateliê, recomendamos apenas que os alunos tragam aventais e usem roupas confortáveis. Todos os produtos produzidos em aula são levados pelo aluno.


Curso de Maçãs e Cake Pops

Datas: a definir | Horário: a definir

Nesta aula abordaremos:

Maçãs:

  • Como preparar as maçãs
  • Como banhar as maçãs no chocolate e deixá-las lisas e perfeitas
  • Como tingir a pasta americana para decoração, uso de cortadores, boleadores e como pintar com corante e álcool de cereais.

Cake Pops:

  • Preparação da massa dos cake pops, bolinhas e montagem nos palitos
  • Como preparar e tingir o chocolate
  • Como banhar os cake pops no chocolate e deixá-los perfeitos para a decoração
  • Decoração dos cake pops com açúcar cristal, confete, pasta americana e glacê real

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Entre em contato conosco através do e-mail cursos@sweetcarolina.com.br

Quando não houver número suficiente de alunos (mínimo de 3) para que a aula aconteça, o aluno será notificado com pelo menos 24 horas de antecedência, reagendando para a próxima data. Em caso de indisponibilidade do aluno em comparecer devido ao remanejamento da data, o valor pago será integralmente reembolsado.


Flores em Açúcar

Datas: 19 e 20 de Março | Horário: 09:00 às 18:00

Datas: 21, 22 e 23 de Maio | Horário: 09:00 às 18:00

Datas: 16 e 17 (Sábado e Domingo) de Junho | Horário: 09:00 às 18:00

Nesta aula abordaremos:

  • Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza
  • Armação de pétalas e técnicas básicas para a construção de flores e composições de flores
  • Técnicas de arranjos florais harmônicos para decorar bolos e como montar um lindo bouquet para o topo do bolo
  • Acessórios e equipamentos necessários
  • Modelagem das seguintes flores (2 dias): Tulipa Flair, Alstromélia, orquídea Phalaenopsis, Tweedia com folha
  • Modelagem das seguintes flores (3 dias): Cróton, Yam e folha das peônias, Peônia Flora Plena, Peônia, Julia Rose, Suculenta, Anêmona, Tulip Parrot

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Oficina de Bolos

Datas: a definir | Horário: a definir

Nesta aula abordaremos:

  • As receitas das principais massas
  • Demonstração de preparação e montagem dos bolos: como cortar e nivelar, como recheá-lo e deixá-lo pronto para receber a pasta americana com um acabamento perfeito, sem barriga e molhado como a técnica americana
  • Como cobrir o bolo perfeitamente
  • Montagem e estrutura de bolo de andares
  • Naked Cake (sem cobertura) e bolos com cobertura em glacê
  • Cada aluno irá realizar a produção de um bolo (falso) de pasta americana básico para colocar em prática as informações adquiridas em aula
  • Será realizado pelo Chef três bolos verdadeiros com principais técnicas abordadas em aula para melhor entendimento

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