Cursos

Cursos

Todas as aulas são ministradas no ateliê Sweet Carolina “The Art of Cake” localizado na Rua Pensilvânia, malady 382 – Brooklin – São Paulo.

Todas as aulas tem duração de 7 horas, prostate são práticas, apostiladas e certificadas. O material é providenciado pelo ateliê, não sendo preciso trazer nada, a não ser um avental caso queira. Recomenda-se vir com uma roupa confortável. Todos os produtos produzidos em aula são levados pelo aluno.

Curso de Maçãs, Cookies e Cake Pops

Datas: 11/10/2016 | 31/10/2016 | 08/11/2016 | 22/11/2016
Horário: das 10h30 ÀS 17h30

Nesta aula abordaremos: 

Maçãs:

  • Como preparar as maçãs
  • Como banhar as maçãs no chocolate e deixá-las lisas e perfeitas
  • Como tingir a pasta americana para decoração, uso de cortadores, boleadores e como pintar com corante e álcool de cereais.
  • Decorações com pasta americana e glacê
  • Cada aluno fará maçãs decoradas nos seguintes temas: babado degrade, Minnie, Peppa, Frozen, passarinhos, casinhas, plaquinha com rosas, conforme fotos de referência.

Cookies:

  • Dicas e técnicas de como fazer a massa, como cortar e assar as bolachas;
  • Decoração com pasta americana e glacê real;
  • Pasta americana: como tingir, abrir, cortar e cobrir as bolachas;
  • Glacê real: qual o ponto certo para as suas decorações, como tingi-lo, colocá-lo em sacos de confeitar e utilização.
  • Serão providenciadas bolachas no formado de coração, passarinho, flor e borboleta.

Cake Pops:

  • Preparação da massa dos cake pops, bolinhas e montagem nos palitos;
  • Como preparar e tingir o chocolate;
  • Como banhar os cake pops no chocolate e deixá-los perfeitos para a decoração;
  • Decoração dos cake pops com açúcar cristal, confete, pasta americana e glacê real.

Aula prática. Todo o material é providenciado pelo ateliê e toda a produção realizada poderá ser levada pelo aluno.
Cada aluno recebe uma apostila com receitas de massas para bolachas (cookies), massa para cake pops de chocolate e baunilha, e o certificado da Sweet Carolina “The Art of Cake” após a conclusão do curso.

Gostou deste curso e quer participar?

Para que seja feita a reserva da sua vaga você preciso enviar um e-mail para cursos@sweetcarolina.com.br , é necessário pagamento de 50% do valor via transferência bancária ou depósito. O restante pode ser pago no dia da aula.

Quando não houver número suficiente de alunos (mínimo de 3) para que a aula aconteça, você será avisado com pelo menos 24 horas de antecedência e agendado para a próxima data. Em caso de indisponibilidade do aluno em comparecer devido ao remanejamento da data, o valor pago será integralmente reembolsado.

Uma vez realizado o pagamento do sinal, a vaga estará reservada. Portanto, em caso de não comparecimento na data marcada, infelizmente não poderemos reembolsar o valor pago.


Doces Finos

DATAS: 19/10/2016 | 09/11/2016
Horário: das 10h30 ÀS 17h30

Nesse curso você irá aprender todos os segredos para fazer doces tradicionais e gourmets para sua festa ficar ainda mais gostosa!

Nessa aula abordaremos os seguintes doces:
Brigadeiros gourmet: chocolate, laranja com especiarias, cupuaçu, nozes, caipirinha e paçoca.

Trufas: tradicional, limão, água de rosas

Doces finos: surpresa de sogra (ameixa receada e banhada), azulejo português (feito na placa de textura)

Aula totalmente prática.
Todo o material será providenciado pelo ateliê e toda a produção realizada poderá ser levada pelo aluno.

Cada aluno receberá uma apostila com as receitas e o certificado da Sweet Carolina “The Art of Cake” após a conclusão do curso.

Gostou deste curso e quer participar?

Para que seja feita a reserva da sua vaga você preciso enviar um e-mail para cursos@sweetcarolina.com.br , é necessário pagamento de 50% do valor via transferência bancária ou depósito. O restante pode ser pago no dia da aula.

Quando não houver número suficiente de alunos (mínimo de 3) para que a aula aconteça, você será avisado com pelo menos 24 horas de antecedência e agendado para a próxima data. Em caso de indisponibilidade do aluno em comparecer devido ao remanejamento da data, o valor pago será integralmente reembolsado.

Uma vez realizado o pagamento do sinal, a vaga estará reservada. Portanto, em caso de não comparecimento na data marcada, infelizmente não poderemos reembolsar o valor pago.


Flores em Açucar

DATAS: 24/10/2016 | 28/11/2016
Horário: das 10h30 ÀS 17h30

Nesse curso você ira aprender todos os segredos para realizar flores e composições de flores em açúcar. As flores são inspiradas as flores naturais, com toda a leveza, delicadeza e cores da natureza.

Nessa aula abordaremos:

  • Massas de açúcar: pasta americana, massa elástica, massa para flores: Preparação e coloração;
  • Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza;
  • Técnicas de  coloração: petal dust, luster dust e aerógrafo;
  • Armação de pétalas e técnicas básicas para a construção de flores e composições de flores;-
  • Técnicas de arranjos florais harmônicos para decorar bolos e como montar um lindo bouquet para o topo do bolo.
  • Acessórios e equipamentos necessários;
  • Modelagem das seguintes flores: Rosas, Copos de leite, Lírios, Margaridas, Peônias, Morning Glory, e outras pequena flores e folhagens para completar o seu bouquet.

Aula totalmente prática.
Todo o material será providenciado pelo ateliê e toda a produção realizada poderá ser levada pelo aluno. Somente, se achar necessário, traga um avental. Recomendamos que venha com uma roupa confortável.

Cada aluno receberá uma apostila com as receitas e o certificado da Sweet Carolina “The Art of Cake” após a conclusão do curso.

Gostou deste curso e quer participar?

Para que seja feita a reserva da sua vaga você preciso enviar um e-mail para cursos@sweetcarolina.com.br , é necessário pagamento de 50% do valor via transferência bancária ou depósito. O restante pode ser pago no dia da aula.

Quando não houver número suficiente de alunos (mínimo de 3) para que a aula aconteça, você será avisado com pelo menos 24 horas de antecedência e agendado para a próxima data. Em caso de indisponibilidade do aluno em comparecer devido ao remanejamento da data, o valor pago será integralmente reembolsado.

Uma vez realizado o pagamento do sinal, a vaga estará reservada. Portanto, em caso de não comparecimento na data marcada, infelizmente não poderemos reembolsar o valor pago.


Oficina de Bolos: Modulo 1

DATAS: 18/10/2016 | 07/11/2016
Horário: das 10h30 ÀS 17h30

Aula prática. Todo o material é providenciado pelo ateliê.
Não é necessário trazer nenhum material, todo a material será providenciado pelo ateliê. Somente, se achar necessário, traga um avental. Recomendamos que venha com uma roupa confortável.

Nesse curso abordaremos:

  • As receitas das principais massas (chocolate, baunilha e Red Velvet e suas variações)
  • Demonstração de preparação e montagem dos bolos: como cortar e nivelar, como recheá-lo e deixá-lo pronto para receber a pasta americana com um acabamento perfeito, sem barriga e molhada como a a técnica americana.
  • Como cobrir o bolo perfeitamente;
  • Montagem e estrutura de bolo de andares;
  • Naked Cake (sem cobertura) e bolos com cobertura em glacê
  • Cada aluno irá realizar a produção de um bolo (falso) de pasta americana básico para colocar em prática as informações adquiridas em aula.
  • Será realizado pelo Chef três bolos verdadeiros com principais técnicas abordadas em aula para melhor entendimento.

Cada aluno receberá uma apostila com receitas de massas, recheios e coberturas, inclusive a receita da massa de Red Velvet que está tendo o maior sucesso no Brasil, e o certificado da Sweet Carolina “The Art of Cake” após a conclusão do curso.

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Para que seja feita a reserva da sua vaga você preciso enviar um e-mail para cursos@sweetcarolina.com.br , é necessário pagamento de 50% do valor via transferência bancária ou depósito. O restante pode ser pago no dia da aula.

Quando não houver número suficiente de alunos (mínimo de 3) para que a aula aconteça, você será avisado com pelo menos 24 horas de antecedência e agendado para a próxima data. Em caso de indisponibilidade do aluno em comparecer devido ao remanejamento da data, o valor pago será integralmente reembolsado.

Uma vez realizado o pagamento do sinal, a vaga estará reservada. Portanto, em caso de não comparecimento na data marcada, infelizmente não poderemos reembolsar o valor pago.